Главная страница
Белый каталог статей

Реклама Google

Новые статьи
Мини-сауна в ванной комнате

Кроссовки - самая комфортная обувь

Международной конференции «Зерно Причерноморья» - 15 ЛЕТ!

Живая музыка

Семинар по риск менеджменту «Стратегии хеджирования для защиты от ценовых рисков и контракты ГАФТА»

Семинар по риск менеджменту «Стратегии хеджирования для защиты от ценовых рисков и контракты ГАФТА»

Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС

XV Международная конференция «Зерно Причерноморья-2018: 20 стран мира уже с нами»

Ремонт серводвигателей

«Зерно Причерноморья-2018: Moving Up the Value Chain» - регистрация по Льготному тарифу


Реклама Google


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2018, 00:34
Главная » Статьи » прочее


Об оригинальном понимании слова «лох»
Шесть месяцев назад на бескрайних просторах Сети неожиданно появился занимательный ресурс – «Прикладное Лоховедение». Хозяин сайта называет его интернет-книгой. И сейчас уже можно заявить: подобное исследование мимо читателей не прошло. Достаточно просто просмотреть отклики, оставленные на этом и прочих веб-сайтах.
Примечательно, что жанр произведения довольно трудно определить. В таком случае очень близок термин «экстремальная психология», но и он не отражает истинную суть понятия полностью. Кто-то назвал «Прикладное Лоховедение» обновленным фрейдизмом, и кое в чем эти две вещи действительно похожи. Как и фрейдизм, лоховедение старается указать на нечто глубокое, на этакий философский камень души, который является ответом на все вопросы об этом существе. По крайней мере, о человеке маленьком.
В самом начале автор дает понятие понятия лох. Толкование достаточно спорное, не все с ним согласятся. И в большей степени потому, что под него попадет чрезвычайно много людей. В конце книги автор вновь обращается к термину, ссылаясь при этом на толщу написанного в промежутке: мол, сами взгляните и решите, что это, если не лоховство?! И тут уже ему трудно возражать. Ведь в течение всего повествования он систематически и последовательно разъясняет природу лохов: деталь за деталью, слой за слоем. Например, рассказывает про двойные стандарты в мировосприятии обывателей, про природу их нерешительности и задиристости. Дается достаточно нестандартное, но не лишенное изящества объяснение, что из себя представляет кризис среднего возраста, откуда он появляется и т.д.
Может, не философский камень, но что-то значимое автор поддел. Об этом говорит очень широкий спектр реакций людей. Кто-то проклинает, кто-то благодарит, кто-то смеется, кто-то впадает в депрессию – но кажется, совершенно равнодушным не остается никто. Некоторые сразу признаются, что во время чтения произведения испытывали настоящее страдание. Из-за последнего очень многие читатели не могут осилить более первой главы – просто убегаю, иногда напоследок обругав и обозвав автора. Видимо, он коснулся и правда вещи очень глубинной и неприкосновенной.
В пользу этого говорит и тот факт, что отдельные читатели начинают возражать и рассуждать о том, о чем в книге вообще не сказано. Как будто в процессе чтения к тексту примешались внутренние голоса, живущие в голове данного читателя, и он не мог отделять одно от другого. «Такое происходит при попадании в запретную область, – отметил нам автор, – и чтобы этого не случалось, работают особенные механизмы защиты».
С какой целью создано данное произведение? Думается, чтобы дать людям причину поразмыслить о себе, а по результату стать лучше. Хотя, безусловно, не каждый согласится с таким мнением. Реакцию отдельно взятого человека вообще тяжело предугадать. С уверенностью можно сказать лишь одно: составить о данной книге исчерпывающее представление с чужих слов нельзя – необходимо прочитать самостоятельно.


Источник: http://lohovedenie.org/
Категория: прочее | Добавил: user (12.10.2015) Сайт автора
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Белый каталог сайтов, статей, ссылок. Хостинг от uCoz. tak.ucoz.org. 2010-2018.