Главная страница
Белый каталог статей

Реклама Google

Новые статьи
Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС

XV Международная конференция «Зерно Причерноморья-2018: 20 стран мира уже с нами»

Ремонт серводвигателей

«Зерно Причерноморья-2018: Moving Up the Value Chain» - регистрация по Льготному тарифу

ООО ТД Дженерал Компани

XV Международная конференция «Зерно Причерноморья-2018» - регистрация по Льготному тарифу

BlackSeaOilTrade – 2017: В поисках национального бренда

BlackSeaOilTrade – 2017: В поисках национального бренда

KreditVam

Мебельный салон "ЭколМебель"


Реклама Google


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 02:14
Главная » Статьи » Электроника


Блокировка iphone по iCloud - преимущества, недостатки, разблокировка
Блокировка активации айклауд (iCloud Activation Lock или Apple ID lock) - серьезная функция безопасности Apple устройств, впервые появившаяся на устройствах с iOS 7. На деле, это реально первый рабочий способ помешать сомнительным лицам в корыстных целях пользоваться украденным или найденным смартфоном или прочими гаджетами Apple под управлением iOS 7 и выше. Прежде чем обсуждать плюсы, минусы, а также рассказать о том, как снять блокировку айклауд, поговорим о теории.
Как это работает
Система блокировки Apple в корне отличается от способов, которые разработали другие производители. Если в телефоне марки Samsung, HTC и остальных брендов, все ПО и информация о защите находится "внутри" смартфона, то в айфоне она расположилась "снаружи" - на серверах Apple. Как результат, для сброса пользовательской защиты любого другого телефона, достаточно всего лишь сделать "hard reset" при помощи комбинации кнопок.
Подводные камни
Имеются в этой защите и свои негативные стороны.
Первый камень - забывчивость самого пользователя. Если при первой активации активировать привязку айфона к Apple ID на какой-нибудь не используемый вами ящик электронной почты и при этом где-нибудь не сохранить пароль, то уже после первого же обновления нужно ожидать “подарка” в виде экрана блокировки. Данная блокировка называется "чистая".
Второй камень - невнимательность продавца б/у телефона. Очень часты случаи, когда прежний владелец продавал смартфон, забыв рассказать о привязке к Apple ID. Новый владелец использует аппарат до очередного обновления. И вот на экране подарок - запрос e-mail пользователя и пароля. О котором даже первый хозяин и помнить забыл. Подобная блокировка тоже является "чистой".
Третий камень - уязвимость перед злоумышленниками. Можно найти сторонние пути для того, чтобы привязать аппарат Apple к учетной записи преступника. На экране появляется запрос перевести некоторую сумму денег на электронный кошелёк. Такой вид мошенничества возможен, если аппарат вообще не завязан ни к какому Apple id. Такая блокировка уже получила статус "Lost/Stolen".
Четвёртый камень - свеже-краденные аппараты. Торговцы краденными айфонами знают про айклауд блокировку и хотят по-скорее продать такой смартфон, пока пользователь не включил режим "lost/Stolen". Некоторые граждане с целью экономии покупают такой телефон, а уже через пару-тройку дней видят на экране сообщение на иностранном языке, гласящее, что этот телефон украден аж где-то во Франции. Такой вид блокировки тоже можно назвать "Lost/Stolen".
Так что-ж делать-то?
Как известно, против лома нет приема, если нет другого лома. "Другой лом" в нашем случае - режим "lost/stolen". Сейчас объясним, что это значит. Существует несколько способов снятия блокировки айклауд.
Первый и самый правильный. Найти свои документы о покупке телефона и позвонить или написать в Apple. Если Вам удастся доказать, что вы - тот самый, законный хозяин устройства, режим Find My iPhone и привязка к айклауду будут отключены. Этот метод возможен в случае "чистой" блокировки. Также он может помочь, если Вы встретили третий подводный камень - мошенников. Важно! Поддержка Apple Вам сможет вам помочь только в том случае, если на руках остались бумаги, подтверждающие покупку телефона.
Второй способ - связаться с владельцем телефона. Это может сработать, если, например телефон стащили в Европе, а Вы им пользуетесь в Твери. Само собой, связаться с владельцем можно будет только в случае "Lost/Stolen" блокировки, когда на телефоне есть контакты этого самого владельца.
Третий способ - звонок в онлайн сервис по разблокировке айфонов. На момент написания статьи, в большинстве сервисов разблокировка iCloud "чистых" айфонов выполняется в один этап с вероятностью практически в 100%. И в два этапа, с успехом 40-60% для режимов "Lost/Stolen".
Четвертый способ - смириться и отдать аппарат на запчасти. Некоторые не официальные сервисные центры с радостью примут Ваш iPhone на детали. Цена сильно зависит от внешнего состояния, но не нужно рассчитывать на большую сумму. Самое ценное у заблокированных аппаратов - экраны.
P.S. На момент написания этой статьи, подобная технология появилась только у последних моделей Samsung под названием S-Cloud. Правда, работает она не так эффективно, да и убрать подобную привязку стоит существенно дешевле.


Источник: http://unlockshop1.ru/
Категория: Электроника | Добавил: user (12.10.2015) Сайт автора
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Белый каталог сайтов, статей, ссылок. Хостинг от uCoz. tak.ucoz.org. 2010-2018.